您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02425 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-26 16:26:52
文  号
名  称 8月底 滨江湿地公园开园

8月底 滨江湿地公园开园

来源:南充日报     作者:唐忠     发布日期:2018-06-26     点击数:1 人次

6月21日,高坪区邀请驻市各新闻媒体、政务新媒体以及网民走进城建重大项目建设一线,与主管部门和施工承建方面对面交流,聚焦民生关注热点,展示宣传城建成效,助推重大项目工程进展。

活动邀请了人民网、国际在线、南充日报、南充新闻网等新闻媒体和政务新媒体。在印象嘉陵江缤纷水岸项目滨江景观湿地公园项目明宇广场段,媒体与网友们走进施工现场,详细了解项目进度、建设周期、建成效果、工作措施等,主管部门与施工单位负责人详细通报了相关情况,还现场解答媒体和网友提问。

据悉,滨江景观湿地公园于2017年10月8日开工建设。施工范围从白塔大桥至朱凤山,全长5.6公里,建设面积67公顷,投资预计2.4亿元。整个现场分三部分同时施工:一标段为白塔大桥到明宇广场段,主要以绿化景观为主;二标段为明宇广场至高速桥,主要以现代广场为主;三标段为高速桥至朱凤山,以野趣乐园为主。建成后,将为市民提供一个良好的亲水休闲娱乐场所。

目前,污水管道改造、步行道铺装、骑游路路沿石安装、路基水稳层铺设、沥青混凝土路面铺设、水生植物种植、乔木种植、景观结构施工、草籽播种、草皮种植、桩基施工等已经完成总工程量90%以上。现在正进行后期施工,计划7月底前除主广场区域全部完工,8月底主广场完工并开放,实现全线开园。

“为确保如期完工,我们上足了人力与机械,近几天,最多每天有150人参与施工。在保证安全和质量的前提下,昼夜兼程,24小时分段多班施工。”中国十九冶集团有限公司施工现场负责人周作文告诉记者。

       

扫一扫在手机打开当前页