您的位置:首页 - 政务公开 - 应急动态 - 正文
索 引 号 008762114/2018-00314 主题分类 应急动态
发布机构 区司法局 发文日期 2018-06-23 11:00:22
文  号
名  称 高坪区司法局运用“三聚力”保障安全生产月的应急工作

高坪区司法局运用“三聚力”保障安全生产月的应急工作

来源:区司法局     发布日期:2018-06-23     点击数:42 人次

为全面贯彻区委区政府全力做好当前安全生产月的维稳工作要求,区司法局根据结合自身职能,周密部署,用第一位的认识、第一位的责任、第一位的标准、第一位的担当抓好工作落实,从严从实从细抓好防范工作,用“三聚力”确保安全生产月的各项工作万无一失。

一是聚力做好维稳包联工作。单位分管稳定工作的领导与各科室负责人共同组成专门安全生产领导小组协同区维稳指挥中心开展维护安全生产工作,组织律师、调解员、司法所工作人员等精干力量协助镇街道党委政府进行安全生产工作。

二是聚力做好本职稳定工作。对在册监管的社区服刑人员逐一走访排查,进行风险评估,落实分级别管理,实行一周报到一月见面,一谈话一教育,一汇总一上报,组织社区矫正志愿者、社区矫正专职工作者到村居、社区进行走访核查,全面掌控特殊人群的日常表现。组织各级人民调解组织、专业性行业性调解组织加大矛盾纠纷排查力度,发挥区镇两级调解和网格化管理优势,将矛盾纠纷消灭在萌芽状态。组织律师、法律工作者深入基层一线,有针对性地开展法治教育,引导其运用法律援助维护自身合法权益,有效保障了社会安定和谐。

三是聚力做好值班备勤工作。成立区司法局安全生产工作应急领导小组,由主要负责安全生产的同志任组长,制定应急处置预案,全员统一在岗备勤,实行24小时专人带班值班和周六周日正常上班制度,全体领导干部靠前指挥,统一调度研判,参与化解重大纠纷,及时处置突发状况,确保“三高新区”经济建设的发展稳定有序。

       

扫一扫在手机打开当前页