您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02379 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-22 10:59:55
文  号
名  称 开展专项整治 切实维护困难群众利益

开展专项整治 切实维护困难群众利益

来源:区新闻采编中心     作者:刘益含 唐渝杭     发布日期:2018-06-22     点击数:161 人次

高坪区紧盯民政领域弱势群体救助、城乡低保、村(居)务公开等问题,明确措施,大力整治,切实维护困难群众利益,充分发挥了民政在脱贫攻坚中的兜底保障作用。

近日,高坪区民政局派出检查组深入全区的养老院,对其消防设施、疏散通道、应急照明灯等进行了检查,并对检查中发现的问题现场提出了整改意见。

检查中,工作人员根据老人们对养老院建设运营提出的意见,要求养老院完善安全管理制度,避免发生各类安全事故。

专项整治中,该区还成立了督察组,重点检查三务公开的内容是否真实、全面,公开时间是否及时有效,公开形式是否科学合理。

该区还针对专项治理中发现的问题,逐一建立台账、细化目标、分解责任,逐项限期整改,做到三个“百分之百”,共取消不符合政策的城市低保486户1361人、农村低保960户2832人,取消已死亡人员领取低保410人;变动823户2162人,共追回资金113万元,有效推动了民政扶贫政策落地落实。

       

扫一扫在手机打开当前页