您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02353 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-21 11:32:12
文  号
名  称 实施20个重点项目 助推教育均衡发展

实施20个重点项目 助推教育均衡发展

来源:区新闻采编中心     作者:刘益含 唐渝杭     发布日期:2018-06-21     点击数:199 人次

今年高坪区投资2.6亿元,实施20个重点教育项目,进一步优化教育资源布局、推动教育均衡化发展,提升教育惠民水平。

记者在高坪一小迁建项目现场看到,3栋教学大楼已拔地而起,工人们正加紧室内墙体砌筑,一间间教室、办公室已初具雏形。据了解,该项目将新建标准的运动场、音体美教室、多媒体教室等。项目完工后,可招收3300名本辖区适龄儿童入学。

高坪职教中心建设项目也是今年该区实施的重点教育项目之一,该项目占地150亩,建筑面积13.8万平米,在施工现场,各项工作正有序推进。

高坪职业高级中学是全区唯一一所集学历教育、职业培训、成人教育、技能鉴定、技术服务为一体的综合性公办中等职业学校。近年来,因职业教育资源需求增长,该校硬件条件不足的问题日渐突出。随着新校区的建设,该校办学条件将彻底改善。

据悉,高坪区今年实施重点教育项目20个,目前,长乐中学、小佛小学、青莲中学、龙门二幼、鄢家小学改扩建项目已经完工,走马小学、阙家小学、高坪中学二期、龙门二小、小龙小学、高坪实验小学、天峰小学、江陵小学、御史小学改扩建项目和黄溪小学迁建项目正加紧建设,东方小学、安汉幼儿园新建项目、会龙一小改扩建等项目正加紧项目前期工作,年内将开工建设。

       

扫一扫在手机打开当前页