您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2018-00121 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-06-19 11:20:07
文  号
名  称 高坪区开展“安全生产月咨询日”为群众送上端午节“安全大礼包”

高坪区开展“安全生产月咨询日”为群众送上端午节“安全大礼包”

来源:区安监局     发布日期:2018-06-19     点击数:1 人次

6月16日,全区30多个区级部门、重点企业在安汉广场开展全国第十七个“安全生产月咨询日”活动。

活动紧紧围绕“生命至上,安全发展”这一主题,全方位展开宣传攻势。通过在安汉广场大型户外LED屏、流动宣传车等户外宣传平台滚动播放事故案例警示宣传片,工作人员结合自身专业知识和工作经验现场为群众解答疑问,开展消防灭火演练和紧急救护演示以及发放各类安全常识读本、手册及带有安全标语的物件,使广大群众深刻体会了安全生产的重要意义,切实为他们送上了一顿安全知识文化节日大餐。群众纷纷表示,通过活动开展,学到了安全知识,增长了安全意识和日常生活常识,这才是真正的端午节“大礼包”。

当天,全区32个乡镇、街道也同步在各自辖区主要街道及人员聚集区开展了宣传活动。全区共发放安全常识、安全法规及各类日常生活安全知识手册、宣传画等1万余册,印制发放带有安全知识标语的扇子、围裙、环保袋、挂历等5000余件,悬挂张贴宣传横幅、标语100余幅。

       

扫一扫在手机打开当前页