您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2018-00061 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2018-06-14 18:07:29
文  号
名  称 高坪国税“四抓四确保”助推个体工商户管理工作取得新成效

高坪国税“四抓四确保”助推个体工商户管理工作取得新成效

来源:区税务局     作者:唐生谋     发布日期:2018-06-14     点击数:528 人次

高坪区国税局积极采取多种有效措施强化个体工商户征管力度,防止税款流失,提高个体纳税人税法遵从度。

抓团队管理,确保个体征管质效。今年以来,我局新设个体户管理团队,通过采取团队化管理统一定额标准,以区域、行业、路段、租金、人工等因素作定税依据,通过纳税人自报,团队人员实地摸底调查采集数据,公平合理地执行个体定期定额工作,强化了对个体零星税源的管控,确保税款及时、安全、足额入库。

抓商业综合体,确保工作有序推进。根据我区新增大量大型商业综合体的实际情况以及商业综合体的经营特点,个体管理人员主动加强与王府井、红星美凯龙等企业合作,定期获取商业综合体内个体工商户的销售流水,确实掌握经营情况,真正做到定税有理有据,令人信服。

抓定税程序,确保工作合法合规。一是坚持典型调查,区局征管科在年度内按行业、区域选择一定数量并具有代表性的定期定额户,与税源管理部门联合对其经营、所得情况进行典型调查,做出调查分析,作为定税参考;二是坚持集体评议,定期开展定税工作集体评议,对定税工作进行讨论评议,做到定税工作人人参与;三是坚持定税公开,在办税服务厅公告栏及LED显示屏等显眼位置张贴定税相关文书资料,接受社会监督检验,让整个定税流程公开透明;四是坚持领导把关,征管科将定税的资料、文书定期报分管领导处审批,确保定税工作平稳有序开展。

抓税法宣传,确保政策全面知晓。一是通过短信、纳税服务QQ群、业务培训等多方式多渠道开展税法宣传,广泛告知个体户定期定额管理的政策,营造良好的社会氛围;二是深入持久地开展教育活动,培养个体经营者的纳税意识,提高守法经营和依法纳税的自觉性,建立良好的纳税秩序。

       

扫一扫在手机打开当前页