您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02260 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-14 10:11:25
文  号
名  称 警示教育关口前移 筑牢青少年法治防线

警示教育关口前移 筑牢青少年法治防线

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2018-06-14     点击数:98 人次

5月29日,市关工委联合市政法系统关工委、南充市监狱、市人民检察院组织高坪中学师生1000余人在市监狱开展青少年法治教育警示活动。市关工委常务副主任傅伦佳,南充市监狱监狱长、政委李全林参加活动。

活动中,市检察院未成年刑事检察处副处长殷春娥作了专题辅导报告,详细分析了校园暴力产生的原因、表现形式以及带来的危害,传授了青少年抵制校园暴力的方法,让青年学子深受教育。

市监狱青少年服刑人员李某某、陈某某现身说法,深刻剖析了自身如何从品学兼优的学生逐步沦落为服刑人员的原因。

这次活动使同学们充分增强了法律意识,进一步明白了法律是一条不可逾越的红线,违法必将付出惨重的代价。

       

扫一扫在手机打开当前页