您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02248 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-14 10:18:41
文  号
名  称 开展特色活动 促进学生健康成长

开展特色活动 促进学生健康成长

来源:南充日报     作者:杜黎明     发布日期:2018-06-14     点击数:1 人次

“呼……哈……、呼……哈……”,每周二和周四下午的课外活动时间,在南充市高坪区凤凰小学的拳击训练室,都能听到同学们训练拳击的呼喊声。同学们手戴拳击套,在体育教师梁飞的指导下,一招一式练得有板有眼。

近年来,高坪区凤凰小学以乡村少年宫为依托,结合学校和学生的实际情况,大力开展课外特色兴趣小组,如声乐、舞蹈、篮球、乒乓球、国学诵读等,着力培养学生个性特长。今年,学校还增设了拳击训练班。

“一个练拳人的行为规范体现在方方面面,拳击更是一种青少年儿童的修行,能培养孩子吃苦耐劳的精神、坚持不懈的品质、百折不屈的性格,这些都是决定孩子未来人生成就的关键。同时拳击还教会孩子学会接受失败。拳击训练中,会经常进行对抗。没有人不会被击败,但所有人都会站起来,接受失败。接受失败意味着接受不足,重新认识自己,更好地提高自己。”该校相关负责人表示。

该校校长刘桂生说道:“经过近一学期的训练,参与拳击训练班的同学们收获颇多:一是性格孤僻、内向的学生变得活泼、开朗了。二是学生在锻炼了身体的同时也提高了自我保护的能力。三是拳击还教给孩子拥有健康的心理,这也是该项目给予学生最大的收获。”

       

扫一扫在手机打开当前页