您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008763010/2018-00034 主题分类 部门动态
发布机构 区商务局 发文日期 2018-06-13 17:03:03
文  号
名  称 高坪区开展商贸企业安全生产联合督察

高坪区开展商贸企业安全生产联合督察

来源:区商务局     发布日期:2018-06-13     点击数:13 人次

针对入夏以来火灾高发态势,为切实加强夏季火灾防控工作,有效遏制重特大安全事故发生,保护人民群众生命财产安全, 6月6日上午,高坪区商务局联合区消防中队、区工质局、区政府办组成工作组,对辖区内重点商贸市场、企业进行安全生产工作进行督察。

检查组首先来到临溪街综合市场,查看了该市场的消防器材设施配备运行及维护情况,同时对市场经营业主消防器材操作技能进行了现场随机抽查。之后,检查组又到天来大酒店开展督察工作,检查组仔细听取了企业安全负责人的工作汇报,并对酒店的消防控制室、微型消防站等重点部位进行了查看。

对于检查中存在的问题,能够立即整改的,检查组要求经营管理者立即整改,不能立即整改的,均要求限期进行整改;同时要求企业切实健全安全生产责任体系、落实主体责任,不断增强安全意识,加大隐患特别是消防隐患排查力度,坚决防止重大安全事故发生。

       

扫一扫在手机打开当前页