您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2018-00335 主题分类 部门动态
发布机构 区教育局 发文日期 2018-06-13 18:15:53
文  号
名  称 龙门幼儿园开展“我是幼儿教师”演讲比赛

龙门幼儿园开展“我是幼儿教师”演讲比赛

来源:区教育局     发布日期:2018-06-13     点击数:1 人次

2018年6月11日,为了进一步弘扬师德师风,了解幼儿教师专业成长历程,展示新时代幼儿教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,结合今年的学前教育宣传月活动,龙门幼儿园开展了“我是幼儿教师”演讲比赛,邀请了社区群众、退休老教师和家长代表参加。

演讲比赛中,老师们激情洋溢,有的回顾自己从教以来的工作感悟,有的分享自己与幼儿相处的点滴故事,有的抒发自己对孩子的热爱之情,有的畅谈自己的理想,多角度、深层次的阐述了自己对幼教事业的热爱之情,对师德师风的理解。

“新生入园时,老师像妈妈一样温柔地安抚、照顾幼儿;孩子间发生冲突时,老师像侦探一样冷静地分析、处理问题;配班时,老师精心准备教玩具;课余时,老师苦练基本功;回家后,老师在灯下书写计划教案;周末时,老师静心整理各类记录反思;假期中,老师认真参加业务培训;闲暇时,老师收集各种幼儿活动的材料......”现场观众纷纷议论。

活动虽然结束了,但她们追求无私奉献、爱岗敬业的脚步没有停歇。比赛现场老师们都表示说:“很开心自己是一名幼儿教师,我们可以大声的告诉每一个人——我是幼儿园教师,我幸福!我骄傲!”

       

扫一扫在手机打开当前页