您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762229/2018-00211 主题分类 部门动态
发布机构 区工商和质量监督局 发文日期 2018-06-13 08:51:48
文  号
名  称 高坪区小龙工质所召开农民专业合作社发展座谈会

高坪区小龙工质所召开农民专业合作社发展座谈会

来源:区工商和质量监督局     作者:王君     发布日期:2018-06-13     点击数:40 人次

为了支持、引导农民专业合作社的发展,近日,高坪区工质局小龙工质所组织螺溪镇的柑橘、葡萄等农民专业合作社,就水果营销及合作社发展专门召开了一次座谈会。

会上首先学习了农民专业合作社法,使群众了解农民专业合作社及农民专业合作社的优势和相关法律法规,并传达了省委省政府、市委市政府为进一步促进非公有制经济发展,出台的一系列优惠政策,鼓励群众在这样宽松的大环境下积极发展经济,增收致富。

会上还就目前水果经营形势进行了分析,并对今后的水果销售情况提出了指导性意见。期间各位代表踊跃发言、各抒己见,互相交流水果经营经验,提出发展中的困难和难题,对发展中存在的问题进行讨论和归纳,为群众指明了下一步发展的对策和建议。

同时,该所也向参会代表作了表态发言,表明将积极发挥工商职能作用,优化登记服务,加强政策引导,解决经营发展中遇到的新问题,同时加大经济保护力度,严厉打击违法违规行为,维护经营者的合法权益。

今年以来,小龙工质所始终把支持辖区农民专业合作社发展作为服务“三农”经济发展的突破口和着力点,不断创新服务机制,加大服务力度,通过送法下乡、召开座谈会等形式向辖区乡镇村委会及农户大力宣传合作社相关法律法规及优惠政策,引导农户扩大经营规模,争创品牌特色农产品。这次座谈会是小龙工质所服务辖区农民,助推辖区农业发展的一个缩影,也是以实际行动改进服务方式、规范服务行为、提高服务质量,推动服务型机关建设的重要举措。

       

扫一扫在手机打开当前页