您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2018-00163 主题分类 部门动态
发布机构 区城管局 发文日期 2018-06-13 17:44:52
文  号
名  称 高坪区城管局“大学习大讨论大调研”方法措施

高坪区城管局“大学习大讨论大调研”方法措施

来源:区城管局     发布日期:2018-06-13     点击数:1 人次

(一)“大学习”方法措施

1、领导带领学习。局党组成员要从学习计划中根据工作实际,筛选出重要的学习内容,在中心组学习、每周工作例会和专题学习会上,带领干部职工进行逐字逐句的学习,并做好学习记录,撰写心得体会。

2、个人自主学。全局干部职工都要带头自主学,带着信念学、带着感情学、带着问题学,重要研读《习近平治国理政》(第一卷、第二卷)、习近平总书记对四川工作的重要讲话和重要指示、省委书记彭清华在全省领导干部读书班上的主题报告和结业式上的讲话、市委书记宋朝华在高坪区调研工作汇报会上的讲话,做到读原文、学原著、悟原理,往深里学、往实里学、往心理学,形成自学笔记、撰写心得体会、提出对策措施。

3、集中专题学。局党组要采取党组会议、理论学习中心组会议、党支部大会、党小组会等形式,结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据十个方面的学习重点。紧扣本局工作实际,安排学习内容(见附件),创新学习方式,提升学习质量效果,切实学深学透、学精学实,做到党员干部全覆盖、广辐射、无遗漏。

4、宣传宣讲学。制定面向基层开展习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”主题宣讲方案,推动党员干部带头深入基层开展分众化、互动化的宣传宣讲活动。充分发挥驻村工作组的作用,运用群众听得懂的语言和身边的案例,把透彻的思想讲透彻,把鲜活的理论讲鲜活,切实把习近平总书记对四川的关怀厚爱和殷切希望更加深入传达到结对帮扶村的干部群众中去,广泛凝聚治蜀兴川、治南兴南的强大精神力量。

 (二)“大讨论”方法措施

1、广泛深入讨论。采取分组讨论、党组讨论、支部讨论、党小组讨论的形式,围绕四个方面的讨论重点,结合城市管理工作,深入开展研究讨论,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步深入认识、明确思路、统一思想。认真开展好讨论工作,做好讨论记录,撰写讨论心得学习;面向基层群众,设置议题话题,拓展讨论的深度、宽度、广度,使广大干部群众润物无声地接受思想教育和理论熏陶。

2、问题导向讨论。要紧密联系实际,坚持问题导向,结合新时代高坪改革发展面临的重大形势、重要机遇、突出瓶颈,运用马克思主义立场观点方法认识问题、分析问题、解决问题。要带着问题讨论、奔着问题讨论,敞开思想、集思广益,进一步解放思想、开阔视野,进一步理清思路、完善举措,切实转化为推动改革发展的实际行动。

       

扫一扫在手机打开当前页