您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02231 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-13 15:33:07
文  号
名  称 大力发展乡村旅游 助力乡村振兴战略

大力发展乡村旅游 助力乡村振兴战略

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-06-13     点击数:1 人次

近年来,高坪区坚持多规合一,按照全域、全程、全面和城乡统筹的要求,不断创新业态,大力发展乡村旅游,促进农村一二三产业融合发展,助力乡村振兴。

记者在长乐镇苏家桥村看到,海螺湾水世界对外开放的当天,吸引了近千人前来体验海啸冲浪的各种新玩法。不少市民感叹,在家门口可玩“海浪”,很开心。

海螺湾水世界是集娱乐、运动、休闲为一体、服务功能最全的乡村旅游景点,也是南充首家最大的乡村水上海啸冲浪乐园。该项目总投资近1500万元,占地10万平方米。

该项目是高坪区鼓励有志之士回乡投资兴业,大力发展乡村旅游,实施乡村振兴战略的项目之一。

近年来,高坪区按照“旅游发展带动扶贫开发,扶贫开发促进旅游发展”的思路,鼓励外出务工人员回乡探索旅游业发展的新方法、新思路,促进乡村旅游和脱贫攻坚协调发展,取得了明显成效。

       

扫一扫在手机打开当前页