您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008284677/2018-00064 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2018-06-13 16:16:44
文  号
名  称 高坪区发改局进一步强化油气长输管道防汛度汛监管

高坪区发改局进一步强化油气长输管道防汛度汛监管

来源:区发改局     发布日期:2018-06-13     点击数:54 人次

针对近期气候变化频繁和主汛期即将到来,6月12日上午,区发改局到川中油气矿南充采油气作业区,就油气长输管道防汛度汛工作落实情况进行了专项督导检查。

作业区长期坚持做好安全生产主体责任工作,近年始终保持“零事故、零伤亡”的优秀记录,为了进一步压紧压实责任,区发改局就以下两方面提出要求:

一要落实人员和物资保障,增强抢险能力。始终坚持例巡、例检、例报制度,始终坚持“专人在岗值守,领导到岗带班”的“双值班”制度,做好人员安排和责任落实,必须保障险情发现及时、信息渠道畅通;结合以往经验,科学测算和配备物资,建立物资清单,及时查漏补缺,尤其要做好应急车辆的定期维护和检修,确保必要时候拿得出、关键时候用得上。从着眼于落实人员和物资保障上,增强抢险能力建设,为应急抢险和降低损失提供有力支撑。

二要坚持技防与人防结合,做到优势互补。既要发挥技术防范灵敏度高、可靠性强的优势,又要发挥人员防范受限度小、覆盖面广的优势,把技防与人防有机结合,充分发挥互补优势,增强对安全隐患的排查和监控能力;必要时要加大技术改造、增加人员配置,全力以赴确保科学有效防汛、平稳有序度汛。

       

扫一扫在手机打开当前页