您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02227 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-13 16:29:15
文  号
名  称 孙映富:勇于担当勤奋脱贫 带领乡亲共同致富

孙映富:勇于担当勤奋脱贫 带领乡亲共同致富

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2018-06-13     点击数:164 人次

今年68岁的孙映富是高坪区喻家乡十圣村村民,他在儿子重度残疾、妻子患有脑瘤的情况下,勤劳奋进发展特色产业,不仅摆脱自身贫困,还带领乡亲们走上了致富的道路。

记者见到孙映富时,他正在新建房屋宽敞的院坝内翻晒菜籽。在扶贫政策的帮助下并通过自筹部分资金,他今年搬进了新居,全家生活条件也极大改善,这让他很是欣慰。

由于老伴满顺华身患脑瘤,孙映富一家一度陷入贫困,但生活的压力没有压垮这个身材瘦小的男人。他努力钻研养蜂技术,并多次外出学习养蜂技能,成为了远近闻名的养蜂能手。近年来,在政府的支持下,他将养殖规模由四箱发展到现在的近20箱。由于口碑好,价格公道,蜂蜜十分畅销,每年创收2万多元。他还无微不至地照顾老婆和儿子,给这个家撑起了一片温馨的天空。

在自己脱贫致富的同时,孙映富还带动全村20多户村民养起了蜜蜂,并免费为大家提供技术服务,赢得乡亲们的一致好评。

逐步摆脱贫困的孙映富,对自己的未来充满了美好的憧憬。

       

扫一扫在手机打开当前页