您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 740032104/2018-00101 主题分类 部门动态
发布机构 区扶贫移民局 发文日期 2018-06-01 15:41:25
文  号
名  称 脱贫攻坚工作简报 2018年第8期(总第104期)

脱贫攻坚工作简报 2018年第8期(总第104期)

来源:区扶贫移民局     发布日期:2018-06-01     点击数:1 人次

区委书记袁华兵调研脱贫攻坚工作

5月30日,区委书记袁华兵在区委副书记张青松、区政府副区长任贤明的陪同下,带领区委办、扶贫移民局、国土分局、交通局、农牧业局、林业局等相关部门负责人深入隆兴、胜观等乡镇,对脱贫攻坚工作推进情况进行了调研。

在隆兴乡伍棕堂、千佛寺等村,袁华兵详细了解该乡脱贫产业发展等情况,走访看望了部分贫困户,了解其生产生活和脱贫增收情况,鼓励贫困群众在保重身体的同时,要自力更生、勤劳致富。并要求当地要加强产业基地管护,创新产业利益联结机制,确保脱贫产业真正见效,贫困群众持续增收。

在隆兴乡新桥沟水库,袁华兵详细了解了乡村田园综合体项目规划等情况。要求相关部门坚决取缔水库水产养殖,切实贯彻落实好“绿水青山就是金山银山”的生态扶贫、绿色扶贫理念,坚决保护好水环境。要求结合乡村振兴战略,保护并充分利用当地良好生态环境和水利等基础设施,统筹谋划、依法依规推进田园综合体建设。

在胜观镇龙王塘村,袁华兵实地了解了该村活动阵地建设情况。希望当地结合地域文化特色,不断完善软硬件设施,进一步规范公共区域管理,确保村级活动阵地真正发挥作用。

袁华兵要求,各级帮扶干部要切实履职尽责,与贫困群众同吃、同住、同劳动,用心、用情、用力帮扶。要扎实抓好群众感恩教育、思想帮扶等工作,大力弘扬乡风文明,不断激发脱贫内生动力。要加大扶贫领域巡查检查力度,加强脱贫项目、资金等重点环节监管,确保每一笔扶贫资金都用在刀刃上。

袁华兵强调,各地各部门要始终保持脱贫坚势头不减、标准不变、力度不松,全力抓好产业发展、住房保障、干部帮扶等工作,确保全区脱贫攻坚再战再胜、连战连捷。特别要因地制宜,注重特色产业发展与生态环境保护相融合,努力实现贫困群众持续增收和生态保护的双赢。

       

扫一扫在手机打开当前页