您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 797868391/2018-00145 主题分类 乡镇动态
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2018-06-12 16:16:05
文  号
名  称 聚势发力,多点施为,全域覆盖——清溪街道“六抓”举措提升安全生产月实效

聚势发力,多点施为,全域覆盖——清溪街道“六抓”举措提升安全生产月实效

来源:清溪街道办事处     发布日期:2018-06-12     点击数:525 人次

在“安全生产月”中,清溪街道办实现了围绕主题唱响安全生产工作主旋律,维护辖区内安全生产稳定态势,普及安全知识、传播安全文化、营造关爱生命、安全发展的浓厚氛围,“安全生产月”活动取得了实效。

一、下足功夫抓责任。 “安全生产月”活动开展以来,街道办党工委专题会议研究部署,确定了“生命至上、安全发展”的安全生产月活动主题,明确和细化了宣传、演练、排查、整改等各环节工作举措,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”要求,层层压实责任。

二、见缝插针抓宣传。在辖区悬挂安全生产大型标语30幅,张贴小标语40条,并通过Led、微信群、会议、宣传栏、广播等多种形式大力宣传安全知识。街道办在辖区设置“安全生产月”宣传咨询点3处,各村(居)共发放宣传单15000份及《安全十进手册》500份。

三、强力整改抓防范。针对王家店、北斗坪100余户小微企业隐患较多,辖区内酒店、宾馆、网吧、歌城、商场、养老院、加油(气)站较多,安全生产严峻形式。街道办组织村(居)每月进行至少一次安全排查,做到横向到边、纵向到底,无盲区、无死角,及时消除安全隐患。明确了安全生产专项检查中发现的安全隐患由责任单位或部门负责整改,街道办党工委对整改情况进行验收。

四、提升能力抓队伍。切实加强对村居负责人、企业负责人、安全管理人员的安全教育培训,村(居)开展安全培训8期,共计600余人次,以“安全生产月”活动为契机,使安全宣传教育进企业、进学校、进社区、进乡村等“七进”活动常态化。我办共成立了12支义务小分队,120人,主要是对各种突发事故进行救援应急,同时制定了应急预案。本月我办组织开展了一次防洪演练、地质灾害演练、消防演练,提高了应急人员的各项应急能力,大大普及了群众自救、逃生知识。

五、突出重点抓活动。全街道办范围内广泛开展了深化预防道路交通事故、消防安全、非煤矿山、建筑工地、汛期地质灾害预防治理、夏季学生涉水、烟花爆竹、危化品等安全专项整治“六大活动”。

六、强化督查抓落实。一查安全生产各项制度是否落实到位,各企业必须严格按照安全生产制度执行;二查排查隐患是否全面,要做到全方位、多角度排查;三是督查整改是否到位,对排查出来的隐患要落实责任单位、责任人、整改措施、整改时限,赓即进行整改。

       

扫一扫在手机打开当前页