您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762034/2018-00103 主题分类 部门动态
发布机构 区统计局 发文日期 2018-06-12 16:03:49
文  号
名  称 省统计局核算处到高坪区检查指导投入产出调查工作

省统计局核算处到高坪区检查指导投入产出调查工作

来源:区统计局     发布日期:2018-06-12     点击数:27 人次

6月11日,省统计局核算处余桂南副处长带队到高坪区检查指导投入产出调查工作。检查组深入南充三环电子有限公司和南充尚承农业有限公司,听取企业投入产出调查统计负责人工作汇报,对已经完成填报的报表认真仔细检查,针对填报中出现的指标漏填、计量单位错填、企业理解不到位、表间关联审核有误等问题,进行了指导讲解。

检查组指出,投入产出调查对国家经济政策制定、宏观经济调控等方面具有重要作用。投入产出调查资料涉及生产、技术、财会、供销、统计等多方面,要求各调查单位合理安排、仔细分工、密切配合。针对企业填报调查表中存在的问题,检查组强调, 一是工业企业制造成本中直接材料消耗涉及的行业比较多,容易遗漏,填报行业太多的企业要注意查漏补缺;二是要求区级统计局与各调查单位密切联系,做好投入产出调查表的审核工作,确保调查数据质量,圆满完成投入产出调查工作。

随后,检查组再次向企业宣传统计法,要求企业如实填报数据,做到不重不漏不虚报瞒报;完善统计台账,扎实做好统计基础,促进企业统计工作再上新台阶。

       

扫一扫在手机打开当前页