您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02216 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-12 15:26:28
文  号
名  称 高坪会龙:椒农赛技能 喜迎丰收季

高坪会龙:椒农赛技能 喜迎丰收季

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 柏欣     发布日期:2018-06-12     点击数:132 人次

6月10日,高坪区会龙镇花椒产业合作社联合社成立大会暨花椒采摘比赛活动举行,当地100多名椒农齐聚椒林,以技能竞赛的形式喜迎花椒丰收。

走进花椒产业基地,串串花椒青翠欲滴,阵阵清香扑鼻而来,置身其间,倍感惬意。花椒林中,12只代表队展开了激烈角逐,参赛选手不顾尖刺扎头,熟练地剪枝、梳果,装框,比的就是眼疾手快,赛的就是技能和毅力。

经过30分钟的激烈角逐,桂花井村代表队以采摘花椒21.5公斤的成绩获得第一名。

据了解,会龙镇采取公司+农户+专业合作社等模式,连片发展绿色、有机、无公害精品花椒基地1.6万亩,让“小花椒”成了当地群众脱贫奔康的“大产业”。

       

扫一扫在手机打开当前页