您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02199 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-12 11:18:54
文  号
名  称 视频监控无死角全天候

视频监控无死角全天候

来源:南充日报     作者:祝安勇     发布日期:2018-06-12     点击数:563 人次

6月7日,记者在高坪区综治中心看到,监控人员面对大屏幕,正在指挥调度力量对紧急事件进行处置(如图)。“这套系统实现了区、乡镇(街道)、村(社区)三级视频监控联网联控,全区完成885个‘雪亮工程’监控点位建设,确保了视频监控全域覆盖、全时可用,为百姓编织了一张安全网。”高坪区委政法委相关负责人介绍说。

据悉,为进一步完善社会治安防控体系,营造良好社会环境,切实提高群众幸福感、安全感和满意度,高坪区深入推进公共安全视频监控联网运用,实现公安、安监、海事、旅游等职能部门及社会公共安全视频监控整合,形成视频大数据,有效实现服务群众“无死角”。在有效防范打击犯罪行为方面,该区通过“雪亮工程”运用数据挖掘、人像比对等现代技术,加强重特大案(事)件预警分析、重点人员动态研判。

今年以来,该中心以“雪亮工程”视频平台为基础,接入辖区内各级职能部门的视频监控,并汇集到综治中心视频监控平台。辖区社会治安整体防控能力明显增强,群众满意度大幅提升,为“平安高坪”建设提供了坚强的保障。

       

扫一扫在手机打开当前页