您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02197 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-12 11:18:34
文  号
名  称 银色玉带绕 乡村路路通

银色玉带绕 乡村路路通

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2018-06-12     点击数:550 人次

6月10日,记者来到高坪区阙家镇凤凰山顶俯瞰火烽村,只见村道组道纵横交错,蜿蜒盘绕,直通村民家门口,联通农业产业园(如图)。

近年来,高坪区在脱贫攻坚中按照“交通+旅游”“交通+扶贫产业”“交通+新村建设”等模式,聚焦农村出行难、发展难、增收难的实际,切实抓好交通扶贫,助力脱贫奔康。2016年、2017年两年间,该区共投入41084万元,新建乡村公路668.8公里、组道和入户路748公里,打通农村断头路78.8公里,建成产业环线、旅游公路75公里,便民道路150公里。

据该区交通运输局相关负责人介绍,目前,全区100%的村、90%以上的组通上了水泥路或柏油路,“晴天一身灰、雨天一身泥”的状况成为历史。便捷的交通,给乡村振兴插上了腾飞的翅膀。

今年,该区还将继续深入实施交通扶贫,确保年内拟退出的37个贫困村道路交通全部达标,并对区委、区政府明确的15个脱贫示范村实施公路改造升级,年内建成的通村硬化路路面宽不低于4.5米,并延伸至覆盖村的所有组,实现入户路覆盖率不低于90%。

       

扫一扫在手机打开当前页