您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762034/2018-00101 主题分类 部门动态
发布机构 区统计局 发文日期 2018-06-12 16:00:55
文  号
名  称 匡正统计风气 严明“五大纪律”

匡正统计风气 严明“五大纪律”

来源:区统计局     发布日期:2018-06-12     点击数:28 人次

日前,为推动干部作风整顿工作深入开展,高坪区统计局坚持问题导向,在全局范围内提出了严明“五大纪律”的工作要求,为下一步干部作风整顿工作找准了切入点。

一、严明政治纪律。要求全局干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指引,坚守正确的政治方向,切实提高政治站位,坚定不移的拥护、执行区委建设“三个新高地”、“三高新区”的战略部署,牢记统计人的职责使命,切实做到政治信仰不变、政治立场不移。

二、严明组织纪律。严格遵守重大事项向区委、区政府、市局请示报告制度,严格遵守民主集中制原则,严格执行领导干部个人重大事项报告制度,认真组织开展民主生活会和组织生活会等活动。结合 “大学习大讨论大调研”活动,组织干部职工通过学习《党章》,对照《党章》查找差距,强化组织纪律。

三、严明工作纪律。严格执行机关日常考勤管理制度、请销假制度,将迟到、早退、脱岗、旷工等违纪行为纳入年终考核。严守《统计法》等法律法规,不超越职责权限,重大数据上报必须请示局领导并与市局相关业务科室进行衔接沟通,严禁弄虚作假。严守统计工作机密,不违反规定擅自公布、提供统计数据、统计信息资料。

四、严明生活纪律。要求全局党员干部保持严肃的生活态度,时刻保持清醒头脑,管好自己、管好家人、管好身边工作人员。切实做到“不违规收礼、不违规接受宴请、不做人情数据。“八小时之外”不该去的地方不去,不该做的事不做。

五、严明财经纪律。贯彻落实中央“八项规定”,加强预算编制管理,强化内控制度的约束,严格执行政府采购制度,规范财务开支行为,严格遵守出差报销标准,严格控制“三公”经费,注重节电节能节水,坚决制止奢侈浪费,切实提高资金利用效率。

       

扫一扫在手机打开当前页