您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762229/2018-00205 主题分类 部门动态
发布机构 区工商和质量监督局 发文日期 2018-06-11 10:53:49
文  号
名  称 高坪区工质局开展世界认可日实验室开放活动

高坪区工质局开展世界认可日实验室开放活动

来源:区工商和质量监督局     作者:奉芯舟 杨强     发布日期:2018-06-11     点击数:87 人次

6月8日,在第11个“世界认可日”来临之际,高坪区工质局按照今年 “认证认可-传递市场信任,服务市场监督” 的活动主题,结合环保整治、青山绿色的发展理念,情系中小微企业,联合南充市质监局、四川睿力环保科技有限公司组织开展了实验室开放日活动。活动邀请了人大和政协领导、三区工质局领导、消费者代表和各县区环境检测机构负责人、新闻媒体等50余人。

活动现场,市民代表、人大代表、政协委员等观看了如何监测空气中的PM2.5、地下水的酸碱度、金属含量等市民生活息息相关的环保监测热点,工作人员通过讲解、演示、现场操作等形式,让代表们近距离感受了专业实验室的工作流程、操作流程、管理流程。

随后的交流会上,市质监局、高坪区工质局和顺庆区工质局、监测机构代表等分别作了交流发言,高坪工质局参会领导表示在以后的工作中,要继续心系企业之所需,为企业在培训、体系管理以及设备的检测校准方面提供大力支持。市质监局领导肯定了高坪区工质局服务环境监测机构做出的成绩,要求坚持主动融入地方中心工作、建立科学有效的工作机制、坚持严格监管落实责任,让当地天更蓝、地更绿、水更清。

       

扫一扫在手机打开当前页