您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02185 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-11 16:56:16
文  号
名  称 唐明阳:人穷志坚 贫困户成致富带头人

唐明阳:人穷志坚 贫困户成致富带头人

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2018-06-11     点击数:219 人次

怀着对幸福生活的美好向往,马家乡浸水湾贫困村民唐明阳不畏贫穷、不等不靠,勤劳创业养殖山羊,不仅成功摆脱贫困,还成了当地致富带头人。

记者见到唐明阳时,他正在精心照料刚断奶的一批小羊崽。说起山羊养殖技术,唐明阳很是在行。如今已成养羊专家和养殖大户的唐明阳,几年前却是另外一番景象。老人重病,欠下巨债,加上自身缺技术、无固定收入,家庭十分贫困。2014年6月,唐明阳东拼西凑借来3万元购买种羊进行养殖,但由于不懂技术,所有投资都打了水漂 。养殖失败,招来债主上门讨债,唐明阳一度想放弃创业。困顿中,他选择了崛起。唐明阳总结了失败的教训,刻苦钻研养羊技术,在干部帮扶下,重新购买种羊进行繁育,同时承包80亩荒地种植牧草。夫妻俩辛勤的汗水洒遍了羊舍和草场,终于获得了回报。

在自身脱贫致富的同时,唐明阳还通过合作社形式,带动当地10多名贫困户入股养殖,力争给更多贫困户创造脱贫的条件。

       

扫一扫在手机打开当前页