您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 734884933/2018-00010 主题分类 乡镇动态
发布机构 东观镇人民政府 发文日期 2018-06-11 10:23:06
文  号
名  称 东观镇召开安全生产暨夏季消防安全会议

东观镇召开安全生产暨夏季消防安全会议

来源:东观镇人民政府     发布日期:2018-06-11     点击数:181 人次

6月11日上午,东观镇政府在镇五楼会议室召开2018年安全生产暨夏季消防安全工作会议,会议由东观镇镇长刘国军主持,分管安全副镇长、各村居三职干部、各企业负责人及驻镇各单位负责人等参加。

在此次会议上,刘国军同志对前一阶段全镇消防和安全生产工作成效表示肯定,刘镇长特别指出,当前已经进入夏季,消防和安全生产工作的压力更大,特别是二家8个村,森林覆盖率高,植被茂盛,容易引发山林大火,各村要高度重视这个问题,安排干部加强值班值守,杜绝出现重大火灾事故;各生产企业和单位,特别是交通运输企业,要加强对驾驶员的安全教育培训和管理,防止出现疲劳驾驶、带病驾驶,加强排查,做好源头管控和长效管理措施。

针对下一步工作,刘国军要求:一是加强组织领导,严格落实一把手负责制,要求各村居、企业、部门切实把夏季消防和安全生产工作摆在各项工作的首位,坚持“安全第一,预防为主”,加强对夏季安全生产工作的组织领导,进一步明确各村居、企业、部门领导责任制。二是开展夏季安全生产排查,做到防患于未然。三是各村居要落实夏季值班制度,各企业也要加强自查;安办等职能部门要加大排查力度,做到检查全覆盖,排查零盲区,发现问题,即查即改。

       

扫一扫在手机打开当前页