您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762982/2018-00065 主题分类 乡镇动态
发布机构 御史乡人民政府 发文日期 2018-06-08 17:31:57
文  号
名  称 御史乡开展2018年防汛减灾暨地灾避险应急演练

御史乡开展2018年防汛减灾暨地灾避险应急演练

来源:御史乡人民政府     发布日期:2018-06-08     点击数:109 人次

为确保汛期人民生命财产安全,减少灾害损失,切实检验防汛应急预案的实战性,检验我乡应急指挥、抢险的灵敏性,宣传防汛减灾和地灾避险知识,进一步提高防汛抢险的反应能力。6月8日下午,御史乡在御史坟村文化广场开展了防汛减灾暨地灾避险应急演练。由乡武装部长何奎指挥,御史乡全体干部职工、御史协警、御史供电所、御史卫生院、各村村干部100余人参加演练。

此次演练模拟在汛期期间,御史乡突降暴雨,流经场镇的河流河水上涨,威胁到场镇群众生命财产安全,形势非常严峻,在接到御史坟村委会报告后,御史乡党委、政府高度重视,立即启动防汛减灾应急预案,要求各村加强值班值守,密切关注地质灾害隐患点变化,随时准备转移群众,确保群众生命财产安全,同时,立即组织御史协警、御史供电所、御史卫生院、各村村干部、民兵在御史坟村活动室的广场上集合,及时进行防汛减灾救援。

演练结束后,御史乡乡长罗丁进行了总结评价,此次综合演练,既增加了全体干群防汛减灾和地质灾害的防治知识,又提高了全乡应急队伍的实战能力。此次演练进一步检验了我们的应急预案是否科学、抢险队伍是否有力、疏散路线是否合理、安置地点是否准确。今后将继续加强应急队伍建设,全面提升处突能力,确保人民群众生命财产安全;加大防汛减灾和地质灾害防治综合知识的宣传力度,逐步提高群众的防灾意识和救灾能力。 

       

扫一扫在手机打开当前页