您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762114/2018-00284 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2018-06-08 17:47:47
文  号
名  称 “大学习大讨论大调研”助力司法行政工作再上新台阶

“大学习大讨论大调研”助力司法行政工作再上新台阶

来源:区司法局     发布日期:2018-06-08     点击数:115 人次

为扎实开展好“大学习大讨论大调研”活动,高坪区司法局及时制定活动实施方案,通过抓学习提素能、抓载体造氛围、抓亮点树品牌确保活动落到实处,见到实效。

一、抓学习、提素能。及时召开“大学习大讨论大调研”活动动员大会,形成党组书记、局长为第一责任人、班子成员抓分管部门、机关党支部监督管理、政工部门牵头实施、纪检监察协同配合、信息宣传及时跟进的学习网络。从党组、股室、个人三个层次制定学习计划,为每名干部职工配发专门学习笔记本,集体学习实行课前点名考勤、课中互动讨论、课后检查笔记,开辟学习专栏发送教育活动学习资料,促干部职工自学。将“三大”活动与我局正在开展的习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大培训”工作、“不忘初心 牢记使命”活动紧密结合起来,抓好青年人才培养,规范业务行为,提升干部职工职业规范。

二、抓载体、造氛围。聚焦“八个明确”“十四个坚持”以及省委彭清华书记重要讲话精神这个总体要求,紧扣“不忘初心、牢记使命、永远跟党走”这个主题,开展专题学习、交流研讨。我局每月确定一个讨论主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,深刻领悟新时代政法人的初心和使命,永葆对党绝对忠诚的政治本色。积极营造健康向上的阅读氛围、学习氛围和研究氛围,通过“三大”活动简报和学习专栏及时交流学习动态和思路。

三、抓亮点、树品牌。树立“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的理念,以“党建引领,忠诚履职”为口号,把党的建设和业务建设有机统一,充分发挥党组织的坚强堡垒作用,将“求突破、抓亮点”作为党务工作促进司法行政工作的切入点,有力推动各项业务工作的健康发展。将个性化工作作为接受社会监督、宣传司法行政职能、创新工作思路的重要举措。深入联系帮扶的老元观村、灯高山村开展扶贫工作。丰富和拓展学习教育载体,强化干部职工意识、责任意识、奉献意识,真正做到以行促知、知行合一,推进“三大”活动深入开展。

       

扫一扫在手机打开当前页