您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762229/2018-00201 主题分类 部门动态
发布机构 区工商和质量监督局 发文日期 2018-06-08 11:15:07
文  号
名  称 高坪区工商质监局开展高考前特种设备安全检查

高坪区工商质监局开展高考前特种设备安全检查

来源:区工商和质量监督局     作者:高正波     发布日期:2018-06-08     点击数:246 人次

2018年高考、中考来临,为给广大考生及群众创造一个安全放心的考试环境,高坪区工商质监局专门对各大考点和考生住宿酒店的特种设备开展了安全检查。

在与教育部门协调获得高考学生集中食宿地相关信息后,6月6日,高坪区工商质监局立即筹划安排,组织开展了对相关酒店、中学的检查。工作人员重点检查了电梯、锅炉等特种设备,现场督促使用单位在考试期间务必加强安全管理,加强值班值守,加强应急救援;要求维保公司必须24小时保持应急救援电话畅通,一旦接到求救电话,须立即赶赴现场,配合使用单位开展施救。

同时工作人员在现场也向广大考生积极宣传、介绍电梯安全乘坐知识,增强学生的自我保护能力。

高考中考期间,高坪区工商质监局将持续加强对特种设备的安全监察,有力保障高考、中考的顺利进行。

       

扫一扫在手机打开当前页