您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02166 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-08 10:28:18
文  号
名  称 尽职尽责 坚决打好防灾减灾安全度汛硬仗

尽职尽责 坚决打好防灾减灾安全度汛硬仗

来源:区新闻采编中心     作者:严刚 杜军霞     发布日期:2018-06-08     点击数:272 人次

6月6日,高坪区召开2018年安委会第二次全体会议暨夏季防火工作会,总结前阶段安全生产工作,分析当前安全生产形势;组织学习安全生产法律条款,增强安全生产责任意识;对汛期、暑期安全生产工作进行再部署、再安排、再落实。

高坪区委副书记、区长、区安委会主任陈多平参加会议并讲话。区委常委、政法委书记周成主持会议。

在客观分析今年全区安全生产形势后,陈多平要求全区上下必须牢固底线思维、客观研判形势、强化责任意识,确保标准不降低、监管不放松。

陈多平强调,安全监管的长期性和安全事故的瞬发性,要求我们必须紧盯安全生产的季节性特点,着力构建风险防控机制,坚持风险隐患早发现、早整治;从严格准入条件、严格隐患排查、严格一线管控三方面切实把握源头治理重点;从抓好消防安全、校园安全、防汛减灾、建筑施工安全、开展专项整治行动五个方面狠抓重点领域专项整治;坚持把风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,确保万无一失,谨防一失万无。

陈多平强调,责任是安全生产的灵魂。各地各部门各单位务必把依法治安要求落实到位、把安全生产责任传导到位、把严格问责追责处理到位,进一步健全完善安全生产责任体系,确保安全生产各项工作制度、措施、要求和责任真正落到实处。为建设“三高新区”、打造“三个新高地”营造安全安宁的环境!

会议通报了一季度安全生产工作目标督查考核情况,对安全生产领域涉及刑事追责的法律条款进行了解读,区城乡规划建设局等单位作了表态性发言。

副区长刘天灵参加会议。

       

扫一扫在手机打开当前页