您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02159 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-08 10:27:01
文  号
名  称 邓成胜:贫困户当上“社干部”

邓成胜:贫困户当上“社干部”

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-06-08     点击数:81 人次

高坪区会龙镇桂花井村的邓成胜曾经因病致贫,在脱贫致富路上敢想、敢干、敢拼,如今顺利脱贫,还当上社干部,日子过得一天比一天好。接下来请观众朋友一起分享他的励志脱贫故事。

记者来到邓成胜家时,映入眼帘的是一座具有川北特色的小青瓦房,他和妻子正在厨房里张罗饭菜,其乐融融。

十几年前,邓成胜患上了糖尿病,一直靠注射和吃药控制病情,无法干重活,加之女儿读初中,家庭生计全靠他妻子务工挣钱勉强维持,经济十分拮据。2014年,他家被精准评定为贫困户后,驻村工作组及帮扶干部经常到他家开导和指引,帮助制定脱贫措施。邓成胜带领家人不等不靠,积极肯干,成为当地名副其实的“脱贫光荣户”。

2017年,他家享受了危房改造政策,盖起了青瓦房,邓成胜再也不用为生计发愁,他的妻子也不用长年累月在外打工。

谈起今后的生活,邓成胜更是信心满满。他表示还要带动周边贫困户一起致富。

       

扫一扫在手机打开当前页