您的位置:首页 - 政务公开 - 招商动态 - 正文
索 引 号 734843111/2018-00045 主题分类 招商动态
发布机构 区投促局 发文日期 2018-06-08 11:22:04
文  号
名  称 高坪区对外开放攻坚战“夏季攻势”开展情况

高坪区对外开放攻坚战“夏季攻势”开展情况

来源:区投促局     发布日期:2018-06-08     点击数:141 人次

一、实施项目大招引

高坪区领导高度重视本区招商引资工作,主动出击,精准对接。坚持把招商引资作为经济工作的动力之源,把对外开放作为高坪发展的破题之举。按照“招大、引强、优选”的原则,瞄准主导产业,紧盯知名企业投资方向,加强与珠三角、长三角、京津冀等重点区域的对接交流。5月以来,区委区政府主要领导先后带队赴成都、广东、北京、河北、浙江等地开展招商引资活动。考察了华为技术有限公司、广东潮州三环集团有限公司、深圳市富满电子股份有限公司、伟光汇通集团、英利集团、国巨电子(中国)有限公司、中通物流有限公司等知名企业。对川东北大数据中心项目、三环电子等项目进行了充分的洽谈。同时邀请了青旅国际、成都传化、泰中东盟、深圳市驰辰自动化有限公司等企业来高坪考察交流,加快推动项目的合作。高坪区八大行业投资促进工作组也组成招商小分队赴浙江考察企业、对接项目。

二、推动项目大建设

坚持“签约是银、落地是金”,以钉钉子的精神推动签约项目履约建设,已签约的项目推进按照挂图作战的进度达标推进。一是三环项目建设情况:(一标)宿舍已封顶宿舍已封顶,装修完工40%;机加工1号厂房已封顶,机加工2号施工完成40%;目前同步进行装修,预计八月初交付业主单位。(二标)办公楼、食堂已封顶,目前装修完成30%,预计八月初交付业主单位。二是中远军民用新型复合材料生产项目一期正在进行设备的安装调试,二期的土地挂牌正在做前期的准备工作。

三、精心备战大活动

5月29日,省委、省政府举行了2018年四川省重大招商引资项目集中开工仪式,南充分会场设在高坪区中铁联运物流基地。高坪区参加此次集中开工的项目有7个,包括南充中铁联运多式联运示范基地、保利商业南充MALL中心、潮州三环电子南充研究院、北京万里伟业川东北物流中心、成都新成储川东北物流中心、南充花都贸易川东北日化仓储物流中心、四川橙汁源农业开发项目,总投资68.2亿元。这些项目科技含量高、市场前景广、辐射带动能力强。它们的开工建设,标志着南充发展又翻开了崭新的一页,必将对高坪经济社会发展产生重大而深远的影响。

根据工作安排,市委、市政府拟于近期在第9届C21论坛期间举办南充现代农业投资推介会、在深圳举办南充市(深圳)投资推介会。我区将精心筹备,及早谋划,全力做好两大平台活动现场签约项目、参会知名客商邀请、领导会见重要客商等准备工作,力争活动取得新的成效。

四、切实开展大调研

结合市、区开展的“大学习大讨论大调研”活动,扎实开展进园区、进企业、进工地“三进”活动,主动沉下去帮助企业协调解决问题,坚定投资者发展信息,鼓励企业发挥资源渠道优势实施招商引资。

       

扫一扫在手机打开当前页