您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 797868391/2018-00139 主题分类 乡镇动态
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2018-06-04 17:03:18
文  号
名  称 高坪区清溪街道办事处2018年庆祝六一国际儿童节活动

高坪区清溪街道办事处2018年庆祝六一国际儿童节活动

来源:清溪街道办事处     发布日期:2018-06-04     点击数:1 人次

为认真贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,我办抓住“六一”儿童节的有利时机,面向家庭、面向社会,动员全辖区的各单位都来关心儿童的健康成长,营造了全社会关心儿童少年健康成长的良好舆论氛围。

街道辖区内每所小学都开展了形式多样、精彩纷呈的庆祝活动:一是为了表彰先进,树立典型,促进家校融合,开展了不同形式的表彰活动,对优秀少先队员、三好学生、优秀学生干部、希望之星、体育之星等进行表彰。二是文艺汇演节目百花齐放,有舞蹈、合唱、朗诵、相声、情景剧、表演唱等节目充分展示了孩子们的艺术天分,孩子们张扬了个性、展示了特长、获得了自信,学生有进步、老师有成长,真正达到了“教学相长”的教育目的,校园里处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞。三是开展“亲子”活动,由家长带着孩子自由活动,可陪孩子进游乐场,到购书,陪孩子划船等亲子活动,晚上让孩子们为家长洗脚,感恩父母、回报家长、增进亲情、营造和谐家庭氛围,让孩子们成为一个个小行动家。

我们期望孩子们拥抱梦想,感恩关爱,勇于创造,奔向理想,共同举起祖国美好的未来!

       

扫一扫在手机打开当前页