您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762421/2018-00105 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙门街道办事处 发文日期 2018-06-07 16:28:42
文  号
名  称 龙门街道积极开展“大学习、大讨论、大调研”专题学习

龙门街道积极开展“大学习、大讨论、大调研”专题学习

来源:龙门街道办事处     发布日期:2018-06-07     点击数:237 人次

按照《区委宣传部关于印发南充市高坪区“大学习、大讨论”活动5月份工作安排的通知》(高委宣发〔2018〕18号)文件精神,为认真开展好“三大活动”,龙门街道成立了以党工委书记何天润为组长,各班子成员为副组长、党工委副书记、纪工委书记全面抓落实的工作领导小组,要求各党支部也要成立相应机构,专项负责工作推进落实。5月7日召开党工委会议对“大学习、大讨论、大调研”活动进行专题研究,集中学习了《区委办关于在全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(高委办发〔2018〕40号)、《区委办关于印发关于在全区开展“大学习、大讨论”活动的实施方案的通知》(高委办发〔2018〕42号),并制定了《龙门街道开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》(龙工委发〔2018〕40号)。

5月11日,机关支部召开动员会议,对“大学习、大讨论、大调研”进行了安排部署,并进行了第一次集中学习。5月18日,办事处召开了村社区三职干部,办事处全体干部职工会议,再次推动“大学习、大讨论、大调研”活动,党工委书记何天润同志代表党委班子作了工作安排部署,要求各村社区要尽快召开启动会议。5月25日,机关支部再次组织全体党员开展第三次集中学习,5月31日,召开机关支部第四次集中学习会。通过党工委书记讲、支部书记讲、党员讲等形式集中学习了深入学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重任务、价值取向、生态重任、法治保障、政治保障的重要论述等10个方面。

个人自学与集中学习同步安排,同步检查,要求个人重点研读《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《新时代面对面》、习近平总书记对四川工作的重要讲话和重要指示,省委书记彭清华在全省领导干部读书班上的主题报告和结业式上的讲话精神,市委书记宋朝华调研高坪工作汇报会上的讲话,并要求个人自学笔记不少于10000字。要求机关支部每名党员撰写一篇不少于2000字的心得体会。

在“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案印发后,街道立即组织了监督检查,查看各党组织是否进行了研究部署,是否召开了动员会,各联片领导和驻村干部是否到各村进行了集中宣讲。通过督查,进一步压实责任,强化工作落实。

       

扫一扫在手机打开当前页