您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02139 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-07 15:02:09
文  号
名  称 综合施策 确保消防安全万无一失

综合施策 确保消防安全万无一失

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 柏欣     发布日期:2018-06-07     点击数:102 人次

6月5日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往友豪国际家居博览中心等地,对消防安全工作进行了检查。

在友豪国际家居博览中心,袁华兵详细了解了企业消防设施运行、消防安全管理等情况,就发现个别楼栋消防通道不畅等问题现场提出整改意见。要求企业方加大日常检查力度,举一反三彻底整改各类隐患,并提升油漆等易燃品销售场所防范级别,确保消防安全万无一失。

在红星美凯龙高坪商场,袁华兵重点查看了商场消防器材配备、管理等情况,并随机抽查某商户业主进行了灭火器使用演示。希望商场方面加大消防设施、器材投入和日常检查管理,确保关键时刻消防设施设备有效、管用。同时要强化人员培训,全面提升各类人员消防应急处置能力。

检查中,袁华兵指出,夏季是消防安全事故的高发期,各地各部门要切实履行消防安全工作责任,深入落实消防安全管理制度,全面夯实消防安全工作基层基础。要按照乡镇(街道)属地管理和行业部门谁主管谁负责的思路,紧盯车站、商场、学校、医院等重点场所和高危行业,全面排查整治用电线路老化、消防器材配备管理不到位等各类安全隐患。要进一步完善消防应急体系,加强消防安全培训,引导群众和各经营主体从小事做起、从自身做起注重消防安全。相关部门要加大消防安全执法检查力度,对消防安全违法行为严厉查处、顶格处理、绝不姑息。

区领导刘天灵、袁伟平陪同检查。

       

扫一扫在手机打开当前页