您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02138 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-07 15:02:49
文  号
名  称 突出规划引领 提升城市品位和现代气息

突出规划引领 提升城市品位和现代气息

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 贾新玥     发布日期:2018-06-07     点击数:1 人次

6月5日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往江东新区等地,就拟出让经营性用地情况进行了调研。

冒着炎炎烈日,袁华兵先后前往飞龙化工有限公司、南充现代物流园、斋公山社区等地,详细了解各片区土地规划、地块收储准备等情况,就进一步完善相关地块规划、加快土地收储等工作进行了探讨。

袁华兵指出,经营城市首先经营规划,抓住规划就抓住了城市发展建设的 “牛鼻子”。要结合实际进一步优化城市发展规划和土地利用规划,充分发挥城市建设用地特别是口岸地块价值,高标准打造一批“城市会客厅”、地标性建筑、特色街区和标美街道,不断提升城市品位和现代气息。要坚持生产空间、生活空间、生态空间“三生合一”,坚持城市形态、城市业态、城市文态“三态合一”,做到里子与面子、时尚与乡愁、安居与乐业“三个统一”,大力提升城市宜居度。

袁华兵强调,城市建设用地寸土寸金,一定要精心编制、合理规划、灵活运用,充分利用好每一寸土地。特别要在确保建设品质的前提下,进一步解放思想、增添举措,依法、科学确定土地容积率,最大限度提高土地利用价值和综合效益。要合理布局城市绿地和建设用地,全盘考虑医院、学校等功能配套,不断增强城市发展后劲。

袁华兵要求,要切实做好土地收储工作,锁定拟出让区域地块,整体包装、整体推出、整体打造,不断提升城市规划建设水平。要按照土地尽量集中连片、最大限度释放城市发展空间的思路,进一步优化各地块路网、管网体系,加紧地块调型、设施迁移拆除等工作,确保拟出让经营性用地尽快形成宗地。

区委常委、副区长敬健参加调研。

       

扫一扫在手机打开当前页