您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762982/2018-00061 主题分类 乡镇动态
发布机构 御史乡人民政府 发文日期 2018-06-01 15:05:19
文  号
名  称 御史小学隆重庆祝六一国际儿童节

御史小学隆重庆祝六一国际儿童节

来源:御史乡人民政府     发布日期:2018-06-01     点击数:70 人次

六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡。5月31日,在国际六一儿童节到来之际,御史乡为了表达对全体孩子的关心与节日的问候,同时也为给更多的孩子提供展示自我和表现自我的空间,搭建张扬个性和凸显特长的舞台,让每位孩子都能感受到自己节日的快乐,在庄严的入队仪式和隆重的表彰大会后是幼儿班简短精彩的文艺演出,御史小学组织了一次主题为“我快乐○我成长”的盛大游园活动。

上午九时,御史乡副乡长罗彩林同志一行带着党委政府的关怀莅临御史小学,亲切看望小朋友,并发表了重要讲话。区教育局的老领导带着高坪区阳光助学基金会的深情厚谊亲临现场,为贫困小朋友带来急需的学习用品。御史乡退休老干部毛先林同志私人对贫困学生进行了慰问捐赠。

上午十时,彩旗飘扬的校园内一片沸腾,到处都是欢声笑语,到处都是追逐身影。有培养孩子团结合作能力的“背对背夹气球”比赛,有旨在锻炼孩子空间方向感的“投篮”、“保龄球”赛,有考验孩子细心和耐性的“水中捞月”、“ 套圈”“”比赛,有锻炼孩子肢体协调性的“螃蟹搬家”、“袋鼠跳”等,更有趣是“抓坏蛋”、“青蛙跳水”等。每个游园项目前,老师们被孩子们激动、愉快的心情所感染,仿佛自己也回到了童年。孩子们积极踊跃地参加了一系列活动,各个项目前都排着长长的队伍,表现突出的同学手握一堆的奖券。

游园活动持续了一上午,全校小朋友在参与游园的过程中获取了知识,培养了能力,从而推进了学生的全面发展。游园活动让每一个学生都能够感受到学校的关心,真切地感觉到“六一”是自己的节日,是每个少年儿童的节日。当天营造的快乐幸福氛围,激发了学生热爱生活、热爱校园、热爱祖国的情感,充分展示御史小学少年儿童的风采!

       

扫一扫在手机打开当前页