您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762966/2018-00005 主题分类 乡镇动态
发布机构 斑竹乡人民政府 发文日期 2018-06-06 11:38:04
文  号
名  称 省人大常委会委员、法制委主任刘达贵一行赴高坪区调研

省人大常委会委员、法制委主任刘达贵一行赴高坪区调研

来源:斑竹乡人民政府     作者:田海军     发布日期:2018-06-06     点击数:2 人次

2018年6月4日,省人大常委会委员、法制委主任委员刘达贵率省人大法制委办公室主蒋强等,在市人大常委会副主任熊建春、市人大法工委主任宋先佐、市人大人事代工委副主任宇震等陪同下,深入南充市高坪区斑竹乡调研人大代表脱贫奔康产业发展情况。同时,还走访看望了省人大代表万学、寇德林等。

刘达贵一行听取了万学、寇德林等代表履职情况汇报,参观了万学创办的南充市高坪区斑竹乡竹艺有限公司、寇德林创办的东方教育集团和高坪区人大常委会帮扶联系的贫困村胜观镇龙王塘村。刘达贵主任还与生产工人、贫困户代表等交谈,询问他们的收入情况,家庭困难解决得怎么样,对人大代表的工作满意度。

当刘达贵了解到省人大代表代表万学一个外地人从眉山市带上技术来到南充,并带领这么多年纪大的留守妇女、留守老人、残疾人、贫困户等在家创业增收,个别月收入最多的能够挣到4000多元时,刘达贵委员竖起了大拇指,连声称赞道“不错、不错……”。刘达贵委员说:“我们的留守老人、留守妇女、残疾人、贫困户等特殊群体,在家不用出远门就可以学技术、挣钱,实实在在的实发挥了我们人大代表作用。当得知这寇德林代表的东方教育集团每年坚持开展“四个一”活动推进教育脱贫、就业脱贫,每年用于脱贫帮扶的资金达200多万时,他表示“扶贫先扶智、扶贫先扶志”,“人民选我当代表,我当代表就要为人民”这句话在寇德林、万学代表身上得到很好的体现。当看到龙王塘村新面貌新气象,刘达贵主任表示高度赞赏。

在调研中,刘达贵希望党委政府多多支持人大代表的工作,并表示在今后的工作中有什么困难,有什么打算,有什么要求都可以随时联系人大机关,人大机关会一直关注、联系、服务好人大代表。他对人大代表脱贫奔康产业寄语希望,他说:要发挥代表示范引领作用,服务脱贫攻坚,做大做强脱贫奔康产业;要发挥辐射带动作用,带领更多群众增收致富,脱贫奔康;要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持脱贫攻坚与生态建设与保护有机融合,实现绿色发展、可持续发展。

南充市高坪区人大常委会副主任程东梅及区人大人事代表工作室、法制内司委,斑竹乡党委、人大、政府负责人等陪同调研。

       

扫一扫在手机打开当前页