您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762982/2018-00056 主题分类 乡镇动态
发布机构 御史乡人民政府 发文日期 2018-06-06 15:54:43
文  号
名  称 御史乡逢场天集中接访 解民情化民忧

御史乡逢场天集中接访 解民情化民忧

来源:御史乡人民政府     发布日期:2018-06-06     点击数:134 人次

(接访活动现场)

为深入贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,进一步拓宽群众诉求收集渠道,持续提升群众获得感和满意度,御史乡坚持常态化的逢场天亮明身份共同接访制度。

6月6日是御史乡的逢场天,一大早,御史乡党委书记贺文兵和纪委书记王虎就在御史场镇的人流集聚地摆桌搭椅,展开集中接访工作。

活动现场,御史乡党委书记贺文兵和纪委书记王虎文面对面、零距离耐心倾听来访群众反映的问题、诉求和遇到的困难,并热情询问、仔细记录,耐心听取群众的诉求,同时认真做好接访记录,并不时与来访群众亲切交谈,使来访群众能够访到想访的领导、说出想说的话、解决该解决的问题。同时依照政策法规为群众解疑释惑,针对上访群众提出的合理诉求,能现场解决的立即给予解决,对一时解决不了的信访诉求,就耐心细致地向群众解释,做过细的思想教育工作,让群众心服口服。

乡党委书记贺文兵介绍:开展集中接访的目的,就是进一步畅通信访渠道,及时倾听群众诉求,重点解决重点难点特别是当前扶贫领域群众诉求问题。像这样的集中接访活动,我们每半个月至少开展一次,确保将矛盾纠份和群众反映的热点、难点问题消化在基层,避免矛盾转化升级,努力提升群众满意度。

       

扫一扫在手机打开当前页