您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02120 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-06 10:30:22
文  号
名  称 奋力推动“七个突破” 确保圆满实现“双过半”

奋力推动“七个突破” 确保圆满实现“双过半”

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2018-06-06     点击数:138 人次

6月4日,高坪区召开项目攻坚暨“双过半”工作推进会,深入贯彻落实省委“项目年”、市委“项目攻坚年”系列决策部署,对全区项目攻坚和“双过半”工作进行再动员、再部署、再安排、再督战。

高坪区委书记袁华兵出席会议并讲话,区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵出席会议。

在听取了全区“双过半”工作相关情况汇报后,袁华兵指出,通过今年五个月来大家的齐心协力、埋头苦干,全区取得了项目开工数量过半、重点项目投资过半、项目资金争引过半、招引项目数量过半等喜人成绩,但也存在着不少亟待解决的困难和问题。各地各部门要立足全局,认清形势,切实增强做好项目攻坚和“双过半”工作的紧迫感和责任感,一鼓作气、大干快上、盯住不放、一抓到底、抓出成效,坚决圆满完成“双过半”各项目标任务。

袁华兵强调,要紧盯目标,集中攻势,全面掀起项目攻坚热潮,奋力推动“七个突破”。要做大做强经济总量,抓好各项经济指标巩固提升和入统工作,在经济指标上实现突破。要紧扣“三大百亿产业集群”,围绕川东北金融中心、南充现代物流园、川东北军民融合产业园等重大产业平台,狠抓项目包装、招引落地等工作,在项目谋划上实现突破。要紧盯未开工项目不放,顺排工期、倒排进度、限时督办、限期开工,并实施立项、环评、土地出让、征拆等环节“一站式”“一条龙”服务,在项目开工建设上实现突破。

袁华兵强调,要全面落实项目三级调度机制,推动开工项目加快建设、在建项目加快投产、投产项目尽早达效,在项目建设进度、项目投产达产上实现突破。要瞄准重点领域、重点行业,加大向上争取力度,在争取资金支持上实现突破。要坚持招大引强、招强引优,全力以赴招引一批大项目、大企业、大集团落户,在招商引资上实现突破。

袁华兵强调,要强化保障,协调配合,切实凝聚项目攻坚的强大合力。要强化项目攻坚的共识,卯足干劲,齐心协力,主动服务于企业和项目。要加强项目攻坚能力建设,做到懂项目、善协调、勇于创新。要加强项目攻坚纪律约束,严格按照项目工作要求和目标任务强力推进项目,并严格遵守廉洁从政要求,做到干成事、不出事。区委、区政府将严格落实市委《正向激励干部“30条”措施》和《建立容错纠错机制“30条”意见》,旗帜鲜明地为敢于干事、敢于担当者担当,为敢于负责者负责,为干事创业者撑腰壮胆。

高坪区领导赵启、周成、曹波、王春艳等参加会议。

       

扫一扫在手机打开当前页