您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762982/2018-00058 主题分类 乡镇动态
发布机构 御史乡人民政府 发文日期 2018-06-04 15:52:04
文  号
名  称 御史乡深入基层开展“大学习、大讨论”活动

御史乡深入基层开展“大学习、大讨论”活动

来源:御史乡人民政府     发布日期:2018-06-04     点击数:1 人次

按照区委相关要求,我乡采取一系列措施认真学习习近平新时代中国特设社会主义思想“四川篇”,开展“大学习、大讨论、”活动专题学习、理论宣讲、社会宣传工作,以抓好六个方面的学习和六个方面的讨论为重点学习、讨论内容,现将活动专题学习情况报告如下:

一、高度重视,精心筹备

经乡党委研究决定成立以乡党委书记为组长,其他领导班子成员为成员的的工作小组,根据全乡领导联片情况设立以联片领导、驻村干部各村六职干部、社长为成员的村小组,根据乡党委制定的“三大活动”实施方案,明确活动计划与安排,保确保活动顺利开展。乡党委高度重视,明确了活动要求,要求各部门、各支部要将十个方面的重点学习内容要做到参悟透、领会好,确保干部职工能够学懂,学透;积极开展做到“三专”,要求各村支部开展专题学习,进行专题讨论,结合实际上报专项学习讨论心得,要抓住重点,有针对性。

二、形式多样,推动学习全覆盖

乡领导带头学,通过召开党委中心组学习会等形式学习领会习近平总书记关于新时代指数型船相关重要讲话精神,就如何贯彻落实活动精神,每位分管领导就各自分管工作和联片领域提出了具体的工作措施。组织集中学,以每周一的乡干部、村三职干部的工作例会为契机集中学习习近平新时代中国特色社会主义“四川篇”,并开展专题讨论。各村小组分头学,通过“三会一课”、支部大会、党小组会等形式,各村连片领导带头领学,做到各村干部人人学习见记录,见发言、见措施,见行动。多种形式促进学,乡级通过横幅、电子显示屏等形式宣传活动学习讨论内容,并把活动列入乡党建知识竞赛内容,让活动内容入脑入心。各党支部充分利用“广播村村响”、“农民夜校”、微信等载体,向广大党员和群众宣传活动内容,确保“大学习、大讨论”活动家喻户晓。

三、措施得当,确保宣讲到位

为进一步提升宣传效果,我乡多措并举,确保活动内容全覆盖宣传,全方位宣讲到村、到社、到户、到人心。一是利用每周一的乡干部、村三职干部的工作例会为契机集中学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义“四川篇”,并开展专题讨论。二是各村小组通过“三会一课”、支部大会、党小组会等形式,各村连片领导带头讲,做到各村干部人人宣传学习见记录,见发言、见措施,见行动。多种形式促进宣传到人心,三是利用逢场天设点宣讲,合理利用党委书记、纪委书记逢场天接访时间在人流量大的地方设置集中宣讲点及时向广大群众宣传活动精神。四是利用“广播村村响”、“农民夜校”、官网微博、微信等方式进一步拓宽宣传面,让更多的群众了解和掌握“大学习、大讨论”活动情况。

       

扫一扫在手机打开当前页