您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02068 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-04 14:46:14
文  号
名  称 限时整改 切实做好饮用水水源地保护工作

限时整改 切实做好饮用水水源地保护工作

来源:区新闻采编中心     作者:赵新月 柏欣     发布日期:2018-06-04     点击数:255 人次

5月31日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组来到高坪区,就饮水水源保护情况进行检查。区委副书记、区政府区长陈多平陪同检查。

当天,督查组先后前往南充市第五水厂、六水厂取水口,通过陆地实地勘察和乘坐船只现场查看、当面询问等形式,详细了解高坪区各相关单位对饮用水水源地的各项保护工作。

这次督查的重点是检查饮用水水源保护区的边界是否设立明确的地理界标和明显的警示标志,饮用水水源一、二级保护区内是否存在排污口、违法建设项目、违法网箱养殖等问题。督查组不仅现场了解情况,厘清症结所在,明确相关责任主体和责任人,还要督查问题整治进度,同时结合生态环境举报信息,对照卫星遥感监测结果,检查是否存在新问题。

督查组一行对高坪区饮用水水源工作表示基本满意,但仍发现江边散户存在养殖污染等问题。

陈多平表示,高坪区将对相关工作进行逐一安排部署,对发现的问题迅速制定整改方案,逐一明确整改措施、整改时限和责任单位、责任人,确保个个问题有着落、件件事情有回音,在规定时间内给督查组一个满意答复。

区委常委、区政府党组成员王宗坤,副区长任贤明陪同督查。

       

扫一扫在手机打开当前页