您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02050 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-01 10:40:42
文  号
名  称 加强饮用水水源地保护 确保群众喝上干净安全水

加强饮用水水源地保护 确保群众喝上干净安全水

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚 唐渝杭     发布日期:2018-06-01     点击数:182 人次

5月30日,区委副书记、区政府区长陈多平带领区环保局、水务局等相关部门负责人前往该区饮用水水源地保护区域开展督导检查。

当天下午,陈多平一行采用乘坐快艇水面巡查和陆地实地踏勘的方式,全方位对该区一级水源地保护区域和二级水源地保护区域进行督导检查。在听取环保、水务等部门相关情况汇报后,陈多平要求,禁止向水域排放污水,不得设置与供水需要无关的码头,禁止停靠船舶;禁止堆置和存放工业和建筑废渣、城市垃圾和其他固体废弃物;对已经出现的个别不按规定乱倒乱弃的要及时清运,并对相关人员按照规定从重从严处理。要建立健全常态化巡查管理制度,研究制定湿地恢复的具体实施方案,保护好生态系统。

陈多平要求,水务部门要加快制定水源地保护区域个别农房的拆迁方案,城市管理局要加快研究弃土场的选址和建设。截洪沟、防洪堤等在建保护项目要加快建设进度,顺排工序,倒排工期;施工过程中要进行湿化处理作业,裸土要用防尘网全覆盖,按照规定标准化、规范化施工。禁止新建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目。

陈多平强调,各地各部门一定要高度重视各司其职,积极行动,实行严格饮用水水源地管理,全面改善和提升水环境质量,确保群众喝上干净水、安全水。

副区长任贤明参加督导检查。

       

扫一扫在手机打开当前页