您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02049 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-01 10:17:31
文  号
名  称 压紧压实责任 全力抓好防汛减灾和安全生产工作

压紧压实责任 全力抓好防汛减灾和安全生产工作

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 闫金波     发布日期:2018-06-01     点击数:144 人次

5月30日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往下中坝等地,对防汛减灾和安全生产工作进行了调研。

在区防汛办,袁华兵详细了解了全区防汛应急指挥体系建设、防汛物资筹备等情况,并就进一步完善全区防汛指挥体系、强化防汛统筹调度和值班值守等提出了具体要求。

袁华兵强调,各地各部门对防汛工作要早安排、早部署、早落实,全力做好防大汛、抗大灾的各项准备,坚决打赢防汛减灾攻坚战。要建立完整灵敏的应急指挥体系,抓好汛情预警监测等工作,畅通应急信息传送渠道,确保指挥调度有序,应急处置合理。要强化值班值守,加大巡查、抽查力度,对重点环节、重点领域的汛期隐患点做到心中有数,确保汛情来时,临危不乱,有序响应。要切实做到防汛物资有效、可靠、有用。要加强汛期安全教育,加强应急队伍训练,并积极开展有针对性、实战性的防汛演练,确保汛情来临时科学有效应对。

在下中坝片区某建筑工地,袁华兵详细了解建筑施工安全管理相关规定落实情况。要求项目方切实加强作业现场监管,严格按照项目施工方案和组织设计方案安全施工。特别要做好特种设备维修保护,强化工人安全生产培训,坚决做到持证上岗。

袁华兵强调,各地各部门要进一步压紧压实安全责任,层层传导压力,不断夯实基层基础。要加大安全生产监督检查和执法力度,严肃安全工作问责,加大处罚力度,确保全区安全生产形式持续稳定。

副区长刘天灵、任贤明参加调研。

       

扫一扫在手机打开当前页