您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇文件 - 正文
索 引 号 008763061/2018-00019 主题分类 乡镇文件
发布机构 都京街道办事处 发文日期 2018-01-01 17:21:28
文  号 永府发[2018]9号
名  称 南充市高坪区永安镇人民政府2018年安全年度监督检查计划

南充市高坪区永安镇人民政府2018年安全年度监督检查计划

来源:都京街道办事处     发布日期:2018-01-01     点击数:28 人次

各村、镇属各部门:

为认真做好2018年安全行政检查监察工作,规范安全生产监督监察行为,推动依法治安工作深入开展,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究暂行规定》(总局令第24号)、《安全生产年度监督检查计划编制办法》(安监总政法〔2017〕150号)和省、市、区安全监管部门2018年行政监督检查监察执法工作计划要求,结合我镇2018年安全工作的安排部署,特编制以下监督检查监察计划。

一、指导思想

以党的十八届五中、六中全会及十九大精神、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指导,认真贯彻落实国、省、市、区安全生产行政检查监察执法工作会议精神,努力依法治安,严格依法行政,切实改进工作作风,规范监督检查行为,确保公平公正、文明高效。

二、工作目标

积极开展各类监督监察活动,加强与各级执法部门的合作,加强对各村社对本级辖区的安全监督管理,配合完成上级安全监管部门下达的行政检查监察执法工作任务。

三、主要任务

通过明察暗访、暗查暗访、联合执法、“双随机”抽查等方式,认真开展日常检查、巡查,重点抓好专项监察和督查活动,严厉打击安全生产领域的非法违法行为,及时消除事故隐患。加强对重点行业和领域、重点单位的监督监察执法力度,对隐患突出、发生生产安全事故的单位实施重点监管、反复督察;开展对经营单位的安全教育培训、特种作业人员持证上岗、隐患排查治理、劳动防护用品管理、作业现场安全警示标志等方面的监督监察工作;积极开展安全生产与职业健康一体化监督监察工作;严格落实事故查处及处理结果公开制度等,有效遏制重特大事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定好转。

附件:南充市高坪区永安镇2018年安全监督检查计划表

南充市高坪区永安镇人民政府

2018年1月1日

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页