您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02022 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-30 15:22:20
文  号
名  称 抓紧抓实安全保密工作 确保高考万无一失

抓紧抓实安全保密工作 确保高考万无一失

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2018-05-30     点击数:92 人次

5月29日,按照省政府统一安排,省教育厅副厅长戴作安带队的省政府督查组来我市专项督查普通高考备考工作。市政府副市长李在伟参加汇报会并陪同督查调研。 

省政府督查组对我市高考备考前期工作给予充分肯定。戴作安指出,要牢牢把安全保密工作抓紧抓实,要严明考风考纪,净化考场周边环境,要做好电力系统保障、通讯保障、技术保障、应急保障等,确保考试万无一失;要围绕“平安高考”目标,把安全摆在前头,确保试卷安全和人员安全;要进一步完善保密制度,加强对保密工作的督查检查,防止发生考试设施设备故障,防止发生突发事件,减少舆情事故。 

汇报会上,市大学中专招生委员会办公室相关负责人就南充市2018年普通高考备考工作情况作了汇报。李在伟表示,我市将按照督查组的要求,坚持问题导向,压实责任,对备考工作开展“拉网式”排查,确保高考备考工作顺利开展。

记者从会上获悉,2018年全市共有53131人报名参加高考,现高职院校单招已录取8199人,实际参考人数44932人,其中文科18626人,理科23696人,职教高职2610人。 

当天上午,督查组一行前往嘉陵区招办、嘉陵区招办保密室、2018年普通高考考点南充高中(嘉陵校区)实地检查;当天下午,督查组与省教育厅机关党委书记李志刚一行前往南充一中(华凤校区)、西充县多扶镇调研了我市民办教育发展和拟建高职院校推进情况,并听取了相关汇报。 

       

扫一扫在手机打开当前页