您的位置:首页 - 政务公开 - 项目动态 - 正文
索 引 号 734843111/2018-00043 主题分类 项目动态
发布机构 区投促局 发文日期 2018-05-30 18:10:47
文  号
名  称 我市一批重大招商引资项目集中开工

我市一批重大招商引资项目集中开工

来源:区投促局     发布日期:2018-05-30     点击数:235 人次

根据省委、省政府“项目年”的安排部署,为继续在全省营造大抓项目、抓大项目的良好氛围,推动一批重大招商引资项目开工建设、形成产能,5月29日,省委、省政府举行了2018年四川省重大招商引资项目集中开工仪式。

南充分会场设在高坪区中铁联运物流基地,市委副书记、市长吴群刚,市委常委、副市长潘国华,副市长唐燕、朱华,市政府秘书长高立新,高坪区委书记袁华兵,中铁联运南充公司总经理张彤出席开工仪式。开工仪式由市委常委、副市长潘国华主持,副市长唐燕介绍全市重大招商引资集体开工项目相关情况。

高坪区委书记袁华兵介绍高坪区集中开工项目相关情况。据介绍,高坪区参加此次集中开工的项目有7个,分别是南充中铁联运多式联运示范基地、保利商业南充MALL中心、潮州三环电子南充研究院、北京万里伟业川东北物流中心、成都新成储川东北物流中心、南充花都贸易川东北日化品仓储物流中心、四川橙之源农业开发项目,总投资达68.2亿元。这些项目科技含量高、市场前景广、辐射带动能力强。这些项目也是南充市打造“五大千亿产业”、“五大百亿战略性新兴产业”的重要支撑项目,它们的开工建设,标志着南充发展又翻开了崭新的一页,必将对高坪经济社会发展产生重大而深远的影响。

袁华兵表示,区委、区政府将继续跟踪做好服务,打造良好的投资软环境,切实解决企业的后顾之忧,让企业全身心搞建设促发展。同时,我们将认真实行项目作战图,倒排工期,积极督促企业在保质保量保安全的基础上,按期完成项目建设任务,争取早日建成投产。

中铁联运南充公司总经理张彤代表集中开工企业发言,张彤说,中铁联运物流股份有限公司作为投资主体,组建中铁联运(南充)园区建设发展有限公司,负责中铁联运(四川)多式联运示范基地项目,落户南充。项目总投资约200亿元人民币,占地2690亩,是迄今为止南充招引单体项目投资最大的项目。项目分二期建设。其中一期主要建设多式联运物流园和智能化托盘加工基地,二期建设集装箱加工基地、半挂车加工基地、冷藏箱加工基地、中铁联运四川公司西部结算中心。他相信,在南充市委、市政府,高坪区委、区政府及相关职能部门大力支持下,中铁联运物流股份有限公司及中铁联运(南充)园区建设发展有限公司有信心、有能力将中铁联运(四川)多式联运示范基地项目,按期、保质、保量、安全、高效建设好。

在分会场参加开工仪式的还有高坪区委常委、宣传部长曹波,高坪区副区长何远彪、袁伟平,区级有关部门、各乡镇、街道办事处、施工、管理方及群众代表等参加活动。开工仪式前,市、区领导还参观了全市重大招商引资项目集中开工展示。

       

扫一扫在手机打开当前页