龙门街道办事处大力开展校园周边食品安全专项整治行动
发布单位:龙门街道办事处
发布日期:2018-05-29 11:13
浏览次数:282
字体:[       ]

5月28日,为消除校园周边各类食品安全隐患,增强校园周边食品经营者食品安全意识,落实食品经营者的食品安全主体责任,提升广大师生和学生家长对食品安全的满意度,龙门街道办事处牵头组织龙门食药所、城管执法中队、交警中队、龙门派出所以及街道办相关职能部门联合开展了校园周边食品安全专项整治行动。

整治期间,执法人员先后深入到龙门幼儿园、龙门中学、龙门一小等学校周边食品餐饮店、小作坊等,排查整治食品经营单位资质是否齐全,是否销售不合格”五毛”食品和“三无”食品,规范食品经营者的经营行为。同时也对辖区中小学周边食品生产经营户、小作坊、小摊贩进行摸底登记及检查。检查发现不合格的,责令其进行整改。据统计,此次行动共查扣违法摆放食品摊位5家,依法暂扣不合格食品100余件。就违反《食品安全法》中相关规定的摊位、店面业主,龙门食药所正在依法依规积极开展调查取证工作。