您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01971 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-29 11:25:53
文  号
名  称 专项整治 30户非法砂石场将被依法取缔

专项整治 30户非法砂石场将被依法取缔

来源:南充日报     作者:唐忠     发布日期:2018-05-29     点击数:1 人次

5月28日上午9时,在高坪区青居镇马鞍社区砂石场,警戒线内,机车轰鸣,一条条砂石生产线应声而倒。由高坪区国土、水务、城管、环保、公安、司法等部门组成的联合执法工作组,正在对该处非法砂石加工(堆码场)实施依法拆除。

“嘉陵江高坪段沿岸私搭乱建的非法砂石堆码场众多,严重影响了沿江生态环境及行洪安全,我区多次采取行政措施,敦促相关业主限期自行搬迁或关停,但目前仍有少数砂石业主尚未搬迁。因此,区政府组织了此次为期4天的拆除行动。”区政府相关负责人说。

据了解,此次拆除行动是高坪区砂石管理专项整治工作的一部分,拆除范围包括嘉陵江高坪段沿岸所有非法砂石堆码场及其附属设施、设备、建筑物、构筑物等,此次集中行动将依法取缔江陵、龙门、小龙、都京、永安、青居、溪头等乡镇(街道)非法砂石加工(堆码场)30户。

“下一步,我们将加大砂石管理宣传力度,在6月1日至9月30日主汛期内严禁一切采砂活动。同时保持打击非法开采的高压态势,严查砂石管理中的失职渎职行为;大力规范河道采砂秩序,健全齐抓共管、依法治理的常态化机制。”区砂石办主任明清泉说。

       

扫一扫在手机打开当前页