您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762077/2018-00132 主题分类 部门动态
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-05-28 10:31:56
文  号
名  称 2018年南充市健康巡讲高坪专场——心脑血管疾病防治

2018年南充市健康巡讲高坪专场——心脑血管疾病防治

来源:区卫计局     发布日期:2018-05-28     点击数:88 人次

5月25日上午9时,由高坪区老协主办、区疾控中心承办的南充市健康巡讲高坪专场——心脑血管疾病防治专场在区老协2楼会议室成功开讲。出席本次讲座的有南充市中心医院心内科主任医师杨刚教授,市疾控中心健教所所长杨千山,区老协秘书长、区老年大学校长刘泽华,区疾控中心副主任任建华以及高坪区部分离退休老同志共计150人。

首先,区老协秘书长、区老年大学校长刘泽华讲到:在这里要特别感谢中心医院杨刚教授从百忙之中抽出时间来为我们高坪退休的老同志讲这样一堂别开生面的中医养身课;随着老龄人口不断增加,党和国家高度重视养老问题,提出了“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,我们本次针对老年人举办的健康讲座,也是在以实际行动落实党的养老工作方针。讲座上,杨教授围绕“如何预防高血压、心脑血管疾病”做了详细讲解。从高血压、心脑血管的概念、饮食调养、药物养生等多方面指出了大家在平时生活方面需要注意的事项。课中部分老同志拿出手机录像录音希望回家“温习”本次讲座内容。

课后,大家纷纷表示获益匪浅,希望能多参加几次这样的健康讲座。同时也显示了老年人对健康知识的渴望以及健康教育健康促进方面的需求。

       

扫一扫在手机打开当前页