您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2018-00320 主题分类 部门动态
发布机构 区教育局 发文日期 2018-05-25 17:55:04
文  号
名  称 长乐中学深入开展食品安全专项整治活动

长乐中学深入开展食品安全专项整治活动

来源:区教育局     发布日期:2018-05-25     点击数:184 人次

长乐中学深入开展食品安全专项整治活动,确保全体师生饮食安全。

一是加强组织领导。成立了以校长为组长、分管食品安全副校长为副组长、总务主任、保卫科长、食堂专职管理员为成员的领导小组,认真开展食品安全专项整治工作。二是加强宣传教育。充分利用宣传栏、校园广播、主题班会、学校食堂开放日等多种途径,向师生宣传食品安全法律法规和知识,增强师生自我保护意识。同时,定期对食堂工作人员进行培训,让他们掌握食品安全知识。到目前为止,已发放宣传单2000余份,组织从业人员培训2次。三是加强食品安全隐患排查和整改。通过定期检查和随机抽查方式对食堂和小卖部进行检查,对存在的问题提出整改建议,并限期整改。协同配合长乐镇政府、工质局、食药局对校园周边的食品经营单位、食品摊贩进行了集中整治。四是建立完善相关制度。学校建立完善索证索票、操作加工、试尝留样、从业人员健康体检等制度,制定学校食品安全责任问责办法,进一步明确相关部门、相关责任人员的相关权利、责任和义务,建立食品安全长效机制。

       

扫一扫在手机打开当前页